Апельсиновый ликер

  1. Ucieohom

    Ucieohom Лана Б

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт апельсинового ликера с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 499 килокалорий

    Апельсиновый ликер

    Простой рецепт апельсинового ликера домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 499 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Апельсины 5 штук
    • Водка 0,699 л
    • Сахар ½ кг

    Пошагово

    1. Ингредиенты расчитаны на 1.25 литра готового ликера.
    2. Необходимые емкости: 1 банка с крышкой (объем в 1 литр), 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
    3. Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
    4. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
    5. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
    6. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.
     



  2. Оля_С

    Оля_С Суздалевич Оля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Куртасанова Т

    Куртасанова Т Куртасанова Тата

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже апельсиновый ликер получается здорово!
     
  4. Xokbewq

    Xokbewq Марунич Тома

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 апр 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. aitukova92

    aitukova92 Катя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    ухтышка какой рецепт апельсинового ликера!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. uuqzlyxoo

    uuqzlyxoo New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2018
    Апельсиновый ликер - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: