Домашнее Тирамису

  1. Eickfgby

    Eickfgby Шпачук

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего Тирамису с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Полдник, Ужин

    Домашнее Тирамису

    Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты и конечно же чуточку вдохновения и фантазии! 

    Ингредиенты на 7 порций

    • сыр Маскарпоне - 500 г
    • яйцо - 4 шт.
    • кофе молотый(или растворимый) - 400 мл.
    • сахарная пудра - 100 г
    • сахар ванильный - 30 г
    • какао порошок - 30 г или шоколад - 50 г
    • корица - 2 палочки
    • коньяк или ликер кофейный - 4 ст. л.
    • свежие ягоды (клубника, черника, малина, черника)
    • сахар (для ягодного соуса) - по вкусу
    • печенье Савоярди - 40 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 250 г
    • мука - 350 г
    • сахарная пудра - 30 г
    • соль

    Пошагово

    1. 1 вариант - кофейно - ромовый:
    2. Завариваем крепкий кофе, добавляем туда палочку корицы. В остывший раствор вливаем коньяк или ликер. Оставляем настаиваться. (емкость с кофе должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
    3. 2 вариант - ягодный:
    4. Ягоды помыть, очистить от плодоножек. Часть свежих ягод поместить в блендер, добавить сахар (или же мед) по вкусу. Измельчить до состояния пюре.
    5. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут. К желткам добавить сахарную пудру и так же взбить до довольно плотной консистенции.
    6. Маскарпоне выложить в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
    7. Готовим Савоярди.
    8. 1)Включаем разогреваться духовку на 170 градусов.
    9. 2)Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков. Во взбитые желтки добавляем взбитые белки.
    10. 3)На желтково - белковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто.
    11. 4) Используя кондитерский мешок (или же ложку) выкладываем полосочки примерно по 10 см на пергамент, притрушенный слегка мукой.
    12. 5) Увеличиваем температуру в духовке. до 200 градусов. Выпекаем 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.
    13. И наше воздушное и тающее во вру печенье готово!
    14. для 1 варианта - кофейно - ромового.
    15. Аккуратно обмакиваем в нашу кофейно - ромовую смесь треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.
    16. для 2 варианта - ягодного, проделываем то же самое, только с использованием ягодного соуса.
    17. Пропитанное печенье укладываем на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь (или же ягодную) и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печень.
    18. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.
    19. Для кофейного варианта перед подачей готовый десерт посыпать тертым шоколадом или же какао порошком — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
    20. Для ягодного варианта - украсить свежими ягодами и веточкой мяты.

    Если же вы решили использовать как начинку творог или же творожный крем, обратите внимание, что этот продукт должен быть кремообразной консистенции, во избежание творожного зерна и комочков просто взбейте творог с ванильным сахаром в блендере в воздушную массу.

    Крем для данного десерта терпит любую вариацию: одинаково популярны вариации и с сыром маскарпоне, и с филадельфией, и с риккотой, и самый простой и быстрый в приготовлении,но от этого не менее вкусный, с творогом. Сам десерт можно прослоить и шоколадным, и карамельным, и ягодным соусом, коньяк заменить на ром, ликер, бренди или виски, или же сделать кофейный безалкогольный вариант :) для украшения брать шоколад так же разных сортов, или же попросту использовать какао порошок. И все эти изменения будут одинаково удачными! Я остановила свой выбор на классической нежной начинке - маскарпоне, и 2-мя вариациями начинки - свежими ягодами, и со сливочной кофейно-ромовой ноткой. Так же я подскажу вам, как легко и быстро в домашних условиях приготовить знаменитый ингредиент нашего десерта - печенье Савоярди!

     



  2. kulikova98

    kulikova98 Марианна К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Viiireoo

    Viiireoo Инга Н

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Зина_Л

    Зина_Л Лесовская Зина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Ztitorxqn

    Ztitorxqn Середенко Людочка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители домашнего тирамису оценили!
     
  6. Косюга А

    Косюга А Косюга Алла

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик домашнего тирамису
     
  7. Ж_Ряска

    Ж_Ряска Ряска Женя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Mewueog

    Mewueog Суздалевич

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. o_yulyasha

    o_yulyasha Осадчая

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 сен 2017
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: