Пошаговый рецепт вкусного лечо на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 300 килокалорийВкусное лечо на зиму, это та заготовка на зиму, которая не застаивается в погребе. Лечо на зиму, это прекрасное дополнение к любому блюду. Да и просто намазанное на свежий хлеб, лечо быстро исчезает из банки.Ингредиенты на 40 порцийПерец красный сладкий — 1 кгПомидоры — 1 кгГоловка чеснока — 1 штУкроп — 1 пучокПетрушка (зелень) — 1 пучокПерец черный молотыйСахар — 1 ч. л.Масло растительное — 30 млУксус 9% — 3 ст. л.ПошаговоПерцы и помидоры вымыть и обсушить. Перцы очистить от семян. В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры. Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту.Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев. Добавить сахар, соль и перец (по вкусу).Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут.Добавить зелень, чеснок и уксус. Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить вкусное лечо на зиму