Пошаговый рецепт свинины с грибами и зеленым луком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Жарка в вокеНам понадобится: ВокВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Обед, УжинПростой рецепт свинины с грибами и зеленым луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Содержит всего 113 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций1 кг свиной шейки1,5 кг разных культивированных грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)4 см свежего корня имбиря6 зубчиков чеснока1 большой пучок зеленого лука3 ст. л. устричного соусакукурузный крахмалрастительное масло для фритюрасоль, свежемолотый черный перецПошаговоРазогрейте духовку с грилем до максимума. Удалите у грибов жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2 части. Выложите грибы в противень,сбрызните маслом и поперчи - те. Поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин. За это время 1–2 раза перемешайте.Нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Смешайте крахмал с солью и перцем, обваляйте кусочки со всех сторон. Разогрейте в вокемасло для фритюра и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца.Слейте из вока масло, оставив 2 ст. л. Белую часть зеленого луканарежьте мелко, зеленую – наискосок по 2 см. Очистите имбирь и чеснок, нарежьте кубиками со стороной 3–4 мм. Положите в масло вместе с белой частью лука, обжарьте, 30 сек.Добавьте грибы, мясо и устричный соус, готовьте на сильном огне, перемешивая, 2 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешайте и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Простейший азиатский рецепт требует очень качественных продуктов, особенно мяса. Убедитесь в том, что свинину никогда не замораживали: поверхность мяса должна быть сухой, равномерно окрашенной. Если мясо лоснится – оно либо накачано солевым раствором, либо разморожено.