Свинина с грибами и зеленым луком

  1. t_aleksandra

    t_aleksandra Ташина Александра

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины с грибами и зеленым луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Свинина с грибами и зеленым луком

    Простой рецепт свинины с грибами и зеленым луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Содержит всего 113 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг свиной шейки
    • 1,5 кг разных культивированных грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
    • 4 см свежего корня имбиря
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 большой пучок зеленого лука
    • 3 ст. л. устричного соуса
    • кукурузный крахмал
    • растительное масло для фритюра
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку с грилем до максимума. Удалите у грибов жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2 части. Выложите грибы в противень,
    2. сбрызните маслом и поперчи - те. Поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин. За это время 1–2 раза перемешайте.
    3. Нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Смешайте крахмал с солью и перцем, обваляйте кусочки со всех сторон. Разогрейте в воке
    4. масло для фритюра и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца.
    5. Слейте из вока масло, оставив 2 ст. л. Белую часть зеленого лука
    6. нарежьте мелко, зеленую – наискосок по 2 см. Очистите имбирь и чеснок, нарежьте кубиками со стороной 3–4 мм. Положите в масло вместе с белой частью лука, обжарьте, 30 сек.
    7. Добавьте грибы, мясо и устричный соус, готовьте на сильном огне, перемешивая, 2 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешайте и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Простейший азиатский рецепт требует очень качественных продуктов, особенно мяса. Убедитесь в том, что свинину никогда не замораживали: поверхность мяса должна быть сухой, равномерно окрашенной. Если мясо лоснится – оно либо накачано солевым раствором, либо разморожено.

     



  2. Csaekojsa

    Csaekojsa Таран Снежанна

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 май 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Utoyphaf

    Utoyphaf Березан Ксюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Oleoofb

    Oleoofb Журович Светлана

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. artyukhina87

    artyukhina87 Артюхина Антонина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  6. varyag

    varyag Варя Г

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    свинина с грибами и зеленым луком прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Voeevgako

    Voeevgako Анна Д

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала свинину с грибами и зеленым луком, подумала:
     
  8. Eshiuka

    Eshiuka Полина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: