Засолка огурцов корнишонов

  1. Hvkvoosj

    Hvkvoosj Гулина Кристина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт засолки огурцов корнишонов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На обед

    Засолка огурцов корнишонов

    Соленые огурчики - самая популярная и востребованная закуска на любом застолье. Предлагаю хороший рецепт соления небольших огурцов, вроде корнишонов. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!

    Хочу рассказать, как произвести засолку огурцов корнишонов в домашних условиях. Процесс заготовки огурчиков занимает немного больше времени, чем простая консервация огурцов. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Удачного приготовления!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Огурцы корнишоны — 5 Килограмм
    • Соцветья укропа — 4 Штуки (ветки)
    • Листья хрена и смородины — 5-6 Штук
    • Перец горошком — По вкусу (3-4 шт. на банку 3 л. )
    • Соль — 3 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
    • Сахар — 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)

    Пошагово

    1. Перед засолкой огурцы следует промыть, а затем залить холодной водой на 4 часа. Зелень нарезаем, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.
    2. Огурцы промываем и раскладываем по банкам, заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Сливаем воду и ставим на огонь, добавив на каждую трехлитровую банку по 3 ст. л. соли, по 2 ст. л. сахара. Кипящим рассолом, заливаем банки с огурцами повторно. Перед заливкой добавляем в каждую банку по 3 ст. л. уксуса. Оставляем банки на сутки при комнатной температуре.
    3. Через сутки сливаем воду, снова кипятим, добавив в нее чуть больше воды. Добавляем в банки чеснок и заливаем кипящим рассолом. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
     



  2. Wzjdukigu

    Wzjdukigu Татарчук Дана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. g_anna

    g_anna Гаубис Анна

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото засолки огурцов корнишонов очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Eoyofhugj

    Eoyofhugj Чекурова Инна

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 май 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. ichjb

    ichjb Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  6. Пригородова Т

    Пригородова Т Таня П

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: