Пошаговый рецепт шашлыка из баранины со сладкими перцами с фото. Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Основные блюда, Греческая кухня, Шашлык, Шашлык из бараниныСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПростой рецепт шашлыка из баранины со сладкими перцами греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 26 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБаранья лопатка 1 штукаРепчатый лук 3 штукиСладкий перец 2 штукиОливковое масло 5 столовых ложекЛимоны 1 штукаЧеснок 2 зубчикаОрегано 1 чайная ложкаТимьян по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоДля этого блюда необходимо использовать небольшую баранью лопатку, очищенную от кости и жира. Чтобы шашлык получился более сочным, немного жира желательно оставить. Мясо порезать на кубики примерно по 4 см. Порезать и разделить на дольки лук. Порезать перец поперек.В большой миске перемешать масло, чеснок, травы, лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить кусочки мяса.Плотно накрыть миску и поставить в холодильник на 6–8 часов, содержимое периодически помешивать.По прошествии указанного времени достать из маринада мясо и надеть на шампуры, чередуя с дольками лука и перца. Положить их в сковороду или на решетку и смазать маринадом.Положить решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки 20–25 мин., периодически переворачивая и смазывая маринадом. Подавать немедленно.