Борщ из говядины и свинины

  1. Л_Назатова

    Л_Назатова Назатова Люда

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща из говядины и свинины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Борщ из говядины и свинины

    Простой рецепт борща из говядины и свинины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 62 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 400 г
    • Свинина 400 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 200 г
    • Соль 1 столовая ложка
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Столовый уксус 20 мл
    • Помидоры 500 г
    • Зелень 1 пучок
    • Черный душистый перец 5 штук
    • Свекла 300 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Сахар 20 г

    Пошагово

    1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.
    2. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5–4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.
    3. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть - чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
    4. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
    5. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.
    6. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
    7. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.
    8. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
    9. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
    10. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100–150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
    11. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
    12. При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.
     



  2. Рандина С

    Рандина С Соня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Шулюпина К

    Шулюпина К Кристина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 май 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Oprvksgm

    Oprvksgm Путинцева

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Борщ из говядины и свинины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Ozinoin

    Ozinoin Лаймова Татьяна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. В_Санникова

    В_Санникова Санникова Валя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: