Пошаговый рецепт борща из говядины и свинины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийПростой рецепт борща из говядины и свинины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 62 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГовядина 400 гСвинина 400 гЛавровый лист 2 штукиЧерный перец горошком 5 штукРепчатый лук 1 головкаМорковь 200 гСоль 1 столовая ложкаБелокочанная капуста 200 гСтоловый уксус 20 млПомидоры 500 гЗелень 1 пучокЧерный душистый перец 5 штукСвекла 300 гРастительное масло 50 млСахар 20 гПошаговоСтавим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5–4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть - чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100–150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.
Борщ из говядины и свинины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.