Пошаговый рецепт говядины с имбирем с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Жарка в вокеВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийПовод: Обед, УжинВ Китае много сложных, «навороченных» рецептов – но все же основа кухни всех провинций довольно проста. Да, не менее трех (а чаще пяти) ингредиентов для соуса – но они, как правило, одни и те же и всегда есть у вас под рукой. А вот разнообразия собственно продуктов не требуется. Вот вам прекрасное блюдо, состоящее из одной лишь говядины, имбиря да зеленого лука. Быстрое, симпатичное и очень вкусное.Ингредиенты на 4 порции400 г мякоти говядины (толстый край или вырезка)2–3 см корня имбиря4 стебля зеленого лука1 ст. л. светлого соевого соуса1 ст. л. рисового вина1 ч. л. темного кунжутного масла2 ст. л. куриного бульона или воды2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла плюс еще 1 ч. л.1,5 ч. л. кукурузного крахмалащепотка сахарасоль1 красный перец чили для подачиПошаговоНарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.В воке разогрейте 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Шумовкой выньте мясо из маринада, положите в вок (можно порциями) и обжарьте, помешивая, на максимальном огне 2 мин.Готовое мясо переложите на блюдо, протрите вок бумажными полотенцами и снова поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 10 сек.Влейте бульон и добавьте сахар. Сразу же верните в вок мясо и перемешайте. Через 10 сек. снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав колечками перца чили.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Чтобы мясо легко резалось, положите кусок на 20 мин. в морозильную камеру – оно не замерзнет, но станет менее рыхлым. Ну и наточите хорошенько нож!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить говядину с имбирем
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.