Пошаговый рецепт жареной курицы с чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПростой рецепт жареной курицы с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 211 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриные бедра 4 шт.Чеснок 1 шт.Мед натуральный 1 ст. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкЛимон 0.5 шт.ПошаговоКуриные бедрышки тщательно помыть под проточной водой, посолить, добавить по вкусу красный и черный молотый перец, карри.Налить немного масла на сковороду, разогреть, выложить туда курочку и жарить несколько минут на одной стороне, пока курочка не приобретет золотистый оттенок. Повернуть и столько же жарить на другой стороне.Затем снова перевернуть, убавить огонь. Почистить головку чеснока и порезать на сковороду каждый кубик чеснока тоненькими кружочками.На каждый кусочек курицы положить чуть - чуть меда и слегка размазать ложкой. В сковороду налить воды и готовить при средней температуре около сорока минут, поворачивая при необходимости. За несколько минут до готовности выдавить на курочку лимонный сок из половинки лимона. Для подачи подойдет любой гарнир.
сегодня первый раз готовила жареную курицу с чесноком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.