Пошаговый рецепт сырных спиралек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 722 килокалорийПростой рецепт сырных спиралек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 722 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 350 гСахар 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаМаргарин 125 гСвежие дрожжи 25 гМолоко 125 млЯичный желток 2 штукиПряности по вкусуТвердый сыр 150 гПошаговоВ муку положите измельченные дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и, постепенно вливая теплое молоко, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 4 мм. Размешайте в воде (2 столовые ложки) яичный желток и смажьте половину теста.Натрите сыр, отделите от него часть и посыпьте смазанную желтком половину теста, затем накройте эту половину другой. После этого тесто снова раскатайте в виде прямоугольника толщиной 4 мм и нарежьте из него полосы шириной, примерно, в 2,5 см и длиной в 15 см.Смажьте полосы оставшимся желтком, посыпьте их сыром, пряностями (например, перцем, солью, тимьяном, кунжутом и т. п. ) и скрутите в спиральки.Выложите спиральки на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретой духовке при температуре 225 градусов (газ — 4) в течение 15–20 минут.
как вкусно! Я полюбила сырные спиральки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.