Гарнир из перловки с овощами

  1. ЯринаС

    ЯринаС Семченко Ярина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гарнира из перловки с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гарнир из перловки с овощами

    В поисках новых и несложных вариантов обеда или ужина? Тогда предлагаю вам обратить внимание на рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами. Просто, вкусно и полезно. Идеально!

    Главное преимущество этого блюда в том, что состав ингредиентов можно с легкость варьировать по вкусу. Кроме овощей в этом простом рецепте гарнира из перловки с овощами можно использовать также грибочки, которые прекрасно сочетаются с крупой.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перловка — 1 Стакан
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Стебель сельдерея — 1 Штука
    • Сладкий перец — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сушеные травы — 1 Щепотка
    • Грибы — 100 Грамм (по желанию)
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Очень важный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить внимание: крупу нужно замочить предварительно на 6-8 часов. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный чеснок.
    2. Через пару минут добавьте нарезанный кубиками лук.
    3. Пока лук обжаривается до прозрачности, нарежьте мелко стебель сельдерея, выложите его тоже в сковороду.
    4. Туда же отправьте сладкий перец. Также в рецепте приготовления гарнира из перловки с овощами можно использовать острый перец, кабачки или морковь, например.
    5. Все как следует перемешайте и подсолите немного. Оставьте на среднем огне жариться минуты на 3.
    6. Для более аппетитного аромата можете добавить сушеные травы или любимые специи.
    7. Слейте воду с крупы, выложите ее к овощам.
    8. Влейте воду или бульон (можно взять овощной или мясной). При необходимости еще немного подсолите и оставьте на медленном огне томиться до готовности крупы. Когда гарнир из перловки с овощами в домашних условиях готов, подавайте его к столу, присыпав зеленью.
     



  2. Moezugmyo

    Moezugmyo Елизавета Д

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Evvouoado

    Evvouoado Сергиенко

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Aizsiil

    Aizsiil Тася К

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. А_Ганцева

    А_Ганцева Аника

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Yuyknmded

    Yuyknmded Политова Алена

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 май 2017
    рецептик супер!!:)
     
  7. Aeaeutz

    Aeaeutz Тараканова Настасья

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. yelf94

    yelf94 Оля Э

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2018
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото гарнира из перловки с овощами очень аппетитно выглядит!!!
     
  9. Snonpos

    Snonpos Пинушкина Ася

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    ЯринаС, отличный рецепт гарнира из перловки с овощами, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: