Пошаговый рецепт компота из урюка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: Для детейУрюк - это один из тех сухофруктов, которые не пользуются большой популярностью ввиду незнания, что из них приготовить. Что ж, рекомендую компот из урюка - вкусный и освежающий напиток.Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийУрюк — 300 ГраммВода — 1,6 ЛитраСахар — 300 ГраммЛимонная кислота — - По вкусуПошаговоПринцип приготовления компота из урюка мало чем отличается от рецепта любого компота из сухофруктов. Итак:Перебираем урюк, очищая его от сора.Кладем урюк в кипящую воду, добавляем сахар и варим 20 минут на медленном огне.Снимаем компот с огня, добавляем в него немножечко лимонной кислоты, даем остынуть - и подаем, предварительно процедив через марлю. Приятного компотопития