Компот из урюка

  1. МайяБ

    МайяБ Майя Б

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт компота из урюка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Компоты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Компот из урюка

    Урюк - это один из тех сухофруктов, которые не пользуются большой популярностью ввиду незнания, что из них приготовить. Что ж, рекомендую компот из урюка - вкусный и освежающий напиток.

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Урюк — 300 Грамм
    • Вода — 1,6 Литра
    • Сахар — 300 Грамм
    • Лимонная кислота — - По вкусу

    Пошагово

    1. Принцип приготовления компота из урюка мало чем отличается от рецепта любого компота из сухофруктов. Итак:
    2. Перебираем урюк, очищая его от сора.
    3. Кладем урюк в кипящую воду, добавляем сахар и варим 20 минут на медленном огне.
    4. Снимаем компот с огня, добавляем в него немножечко лимонной кислоты, даем остынуть - и подаем, предварительно процедив через марлю. Приятного компотопития :)
     



  2. anyutyna96

    anyutyna96 Анютына Янка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. ЛесяА

    ЛесяА Алекс Леся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  4. Тетерина Т

    Тетерина Т Тетерина Тоня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю компот из урюка
     
  5. Wzueoif

    Wzueoif Ильина Ириша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в компоте из урюка
     
Национальная кухня: