Рисовая каша в духовке

  1. Лиля_Д

    Лиля_Д Дворецкая Лиля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой каши в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Рисовая каша в духовке

    Простой рецепт рисовой каши в духовке авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 145 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 250 г.
    • Вода 450 мл.
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сыр российский 70 г.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить рисовую кашу в духовке, буду использовать такие ингредиенты: рис, воду, масло сливочное, лук репчатый маленький, соль, сыр твердый любой, яйцо куриное, перец черный молотый по вкусу.
    2. Тщательно промою рис в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливаю воду не менее 7-10 раз. Помещаю промытый рис в дуршлаг и даю воде стечь, а рису слегка подсохнуть. В подходящую кастрюлю помещаю рис, необходимое количество воды, соль, маленькую луковицу. Довожу до кипения на большом огне, извлекаю луковицу. Накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимального.
    3. Через 15-20 минут выключаю огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставляю на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности. Через 15 минут слегка пройдусь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Рис готов.
    4. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю приготовленный рис. Делаю углубления.
    5. Аккуратно разбиваю куриные яйца в углубления.
    6. Твердый сыр натру на крупной терке. Посыпаю вокруг куриных яиц. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов до запекания на минут 20-30.
    7. Рисовая каша в духовке готова. Приятного аппетита.
     



  2. Oiegbooew

    Oiegbooew Абрамович Елизавета

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Рисовая каша в духовке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Owqsgejog

    Owqsgejog Стовба Маша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 мар 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Л_Гладкая

    Л_Гладкая Гладкая Люба

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Я тоже обожаю рисовую кашу в духовке
    но сама делала только один раз.
     
  5. makartsov91

    makartsov91 Ярослава М

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Яся_В

    Яся_В Волошенко Яся

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. o_lyulya

    o_lyulya Опрышко

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик рисовой каши в духовке! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: