Пошаговый рецепт рыбных палочек из трески с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедЯ люблю белую морскую рыбу и когда хочется неизвестно чего, начинаешь вспоминать, что видела, что слышала, чтобы соорудить рецепт и блюдо понравилось. В Ташкенте, в национальном ресторане, подают рыбное филе в виде тонких палочек, с острым томатным соусом.Я взяла уже готовый остро-сладкий китайский соус, а треску пожарила в виде тонких кусочков, похожих на палочки.Ингредиенты на 2 порцииМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Панировочные сухари 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 гСок лимонный 1 ст. л.Соль 2 гТреска стейк 3 шт.ПошаговоДля приготовления рыбных палочек из трески возьмём филе рыбы, чёрный перец, лимонный сок, масло растительное, панировочные сухари для фритюра, соль.Филе трески разморозить. У меня рыба была уже посыпана травами и называлась — «по - скандинавски», ей не требовалась разморозка, а полагалось её сразу жарить. Но я её приготовила по своему. Нарезать рыбу на длинные кусочки.Обсушить от лишней жидкости на бумажных полотенцах.Посолить и посыпать чёрным перцем.Слегка сбрызнуть лимонным соком. У меня сок бутылочный.Каждый кусочек рыбы обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле.Выложить обжаренные кусочки на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.Подавать с любым соусом по вкусу, можно с гарниром.
Доброго! Сегодня приготовила рыбные палочки из трески по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.