Коврижка яблочная

  1. t_nastasya

    t_nastasya Тыщенко Настасья

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт коврижки яблочной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Коврижка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Коврижка яблочная

    Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от него большая.

    И, конечно, выгоднее всего с яблоком смотрится различная выпечка. Когда оно запекается, то не становится хуже по вкусовым качествам. Мне даже нравятся яблоки больше в таком виде, чем в свежем. Поэтому я подготовила для вас подробный рецепт о том, как приготовить коврижку яблочную. Простой и вкусный кекс!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мёд — 300 Грамм
    • Мука — 200 Грамм
    • Овсяная мука — 50 Грамм
    • Жареный миндаль, молотый фундук — 50 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 1 Штука (пакетик (10-15 г. ))
    • Яйцо — 1 Штука
    • Яблоко — 3 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Имбирь молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Кардамон молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Душистый перец — По вкусу
    • Палочка гвоздики — 4 Штуки
    • Мускатный орех молотый — По вкусу
    • Цедра лимона — 2 Ст. ложки
    • Клюква — По вкусу
    • Сливочное масло — 10 Грамм

    Пошагово

    1. Мёд с молоком подогрейте до полного растворения. Затем остудите смесь.
    2. В миску всыпьте муку, орехи, разрыхлитель, овсяную муку, соль, корицу, имбирь, кардамон, перец, измельчённую гвоздику, цедру лимона. Перемешайте.
    3. Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
    4. В сухие ингредиенты влейте мёд с молоком, также вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
    5. Теперь добавьте клюкву с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.
    6. Запекайте коврижку при 180 градусах в течение одного часа. Приятного чаепития!
     



  2. qalimputk

    qalimputk Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Ppurvvs

    Ppurvvs Яся

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Anlhyxxvh

    Anlhyxxvh Сенников Люда

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 фев 2017
    Спасибочки :)
     
  5. uojeee

    uojeee Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в коврижке яблочной
     
  6. Лика_М

    Лика_М Мосунова Лика

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант коврижки яблочной ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: