Творожная запеканка с грушами

  1. asyaz

    asyaz Зуянова Ася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с грушами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Творожная запеканка с грушами

    Простой рецепт творожной запеканки с грушами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Груши 3 штуки
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Сахар ½ стакана
    • Мед 2,5 столовые ложки
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Творог 450 г
    • Манная крупа ½ стакана
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Соль на кончике ножа
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Сода ½ чайной ложки
    • Топленое сливочное масло 15 г

    Пошагово

    1. В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
    2. Очистите ​​груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.
    3. В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.
    4. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.
    5. Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.
    6. Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

    Данную запеканку лучше всего подавать теплой со сметаной или кремом англез.

     



  2. Ouhphoe

    Ouhphoe Татьяна Т

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению творожной запеканки с грушами получилась
     
  3. Щедушнова М

    Щедушнова М Мэри Щ

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. vedma92

    vedma92 Ведьма Ольга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Orbiuntoo

    Orbiuntoo Шелепина Ника

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Vkxoljiiq

    Vkxoljiiq Таня Ч

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. fyodorova91

    fyodorova91 Фёдорова Полли

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 ноя 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала творожную запеканку с грушами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  8. Cqeuewwoa

    Cqeuewwoa Чернова Полина

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    11 июл 2018
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: