Мясная запеканка

  1. Dazyiaiei

    Dazyiaiei Марианна Л

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017

    Пошаговый рецепт мясной запеканки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканки, Мясо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 404 килокалорий

    Мясная запеканка

    Обычно в запеканках мясо выступает в качестве начинки, а в этом рецепте мясной фарш играет доминирующую роль. Начинкой же выступают макароны в сырном соусе из двух видов сыра на основе бешамеля. Чтобы запеканку было легче нарезать, остудите ее прямо в форме, тогда она станет более плотной и не будет разваливаться.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжий фарш 500 г
    • Рожки 150 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Лук репчатый (100 г) 1.5 шт.
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Растительное масло 20 мл
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Мука пшеничная 20 г
    • Сливочное масло 35 г
    • Молоко 300 мл
    • Моцарелла 100 г
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
    • Ветчина сыровяленая 120 г

    Пошагово

    1. Сделайте фарш из нежирной говядины, предварительно очистив ее от жил. Для фарша отлично подойдет говяжья лопатка, например. Сверите пасту в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
    2. Измельчите лук и чеснок, перец нарежьте небольшими кубиками.
    3. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости в течение 5 минут, не допуская потемнения.
    4. Лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Добавьте в фарш.
    5. Подготовленные и немного остывшие овощи вмешайте в фарш, чтобы они равномерно в нем распределились, посолите и поперчите, еще раз тщательно перемешайте.
    6. Для соуса поджарьте муку в сливочном масле до появления орехового запаха, но не давая ей темнеть. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки и варите до загустения. Особое внимание при размешивании уделите уголкам и дну кастрюли.
    7. Сыры натрите на крупной терке и всыпьте в соус, продолжая нагревать на небольшом огне, пока они не расплавятся. Снимите соус с огня.
    8. Форму для запекания немного смажьте маслом и выстелите ломтиками сыровяленной ветчины так, чтобы они свисали по краям.
    9. На дно формы ровным слоем выложите половину фарша, сверху положите макароны и залейте соусом.
    10. Сверху положите оставшийся фарш, слегка прижмите и покройте свисающими кончиками ветчины. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
    11. Готовую мясную запеканку немного остудите, чтобы она стала более плотной, слейте образовавшийся сок в отдельную емкость и переверните на блюдо. Сок можно использовать для приготовления соусов и других блюд. Нарежьте запеканку и подавайте со свежими овощами.
     



  2. Ooktyee

    Ooktyee Коврижина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик мясной запеканки! А вкусный и простой!
     
  3. Fuqlotfo

    Fuqlotfo Александра Л

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить мясную запеканку
     
  4. Л_Алпатикова

    Л_Алпатикова Алпатикова Люда

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 сен 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Кристина_Т

    Кристина_Т Кристина Т

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2017
    Готовила вчера мясной запеканки по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Ю_Лыкова

    Ю_Лыкова Юлия Л

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. ibeihi

    ibeihi Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 июн 2017
    Вкуснятина, обожаю мясную запеканку
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Dazyiaiei :)
     
  8. ВитаИ

    ВитаИ Иншева

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 фев 2018
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. Серебрянская А

    Серебрянская А Агата

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2017
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: