Пошаговый рецепт рыбных котлет с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Котлеты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийКотлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.Ингредиенты на 4 порцииХлеб пшеничный 50 гМолоко 150 млФиле белой рыбы 500 гСоль морская ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Сухари панировочные 2 ст. л.Растительное масло 40 млПошаговоДля начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки.