Соус из трюфелей

  1. Алиса_Ч

    Алиса_Ч Черноокая Алиса

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса из трюфелей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Соус из трюфелей

    Соус из трюфелей - изысканное блюдо для настоящих (и богатых!) гурманов. Для приготовления стакана соуса из трюфелей понадобится один маленький черный трюфель и немного масла из трюфелей.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло сливочное — 220 Грамм
    • Масло из белых трюфелей — 1/1, Стакана
    • Белое вино — 1 Стакан
    • Лук - шалот (нарезанный) — 1 Ст. ложка
    • Чеснок (измельченный) — 1 Чайная ложка
    • Соль — - По вкусу
    • Белый молотый перец — - По вкусу
    • Жирные сливки — 1/1, Стакана
    • Черный трюфель — 1 Штука (Маленький)
    • Шнитт - лук — - По вкусу (Для украшения)

    Пошагово

    1. Трюфели - настоящий деликатес! Эти грибы растут во Франции и Италии и имеют привкус жареных семечек или грецких орехов. Запах у них - специфический, именно по нему трюфели находят свиньи или собаки.
    2. Итак, как приготовить соус из трюфелей?
    3. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и масло из трюфелей.
    4. Выложите масло в пищевую пленку, сформируйте брусочек и плотно зажмите. Охлаждайте в холодильнике до твердого состояния.
    5. В сотейнике смешайте белое вино, лук - шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и кипятите в течение трех минут.
    6. Затем в соус добавьте сливки и варите еще в течение минуты.
    7. Вытащите масло из холодильника. Нарежьте кубиками по 2 см.
    8. Снизьте огонь под соусом до средне - медленного и добавляйте по одному кубику масла. Помешивайте до растворения, затем добавляйте следующий кубик.
    9. Когда все масло растает в соусе, снизьте огонь до медленного. Соус при подаче должен быть теплым.
    10. В соус из трюфелей перед подачей добавьте измельченный шнитт - лук и натертый на специальной терке черный трюфель.
    11. Приятного аппетита!
     



  2. Uiiohhqui

    Uiiohhqui Мелешкова Ксюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 мар 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. sytova84

    sytova84 Сытова Римма

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Wucoqqpa

    Wucoqqpa Гаркуша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. С_Ненахова

    С_Ненахова Ненахова Светлана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    Посмотрела на фото соуса из трюфелей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: