Пошаговый рецепт савойского пирога с черникой с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 547 килокалорийПростой рецепт савойского пирога с черникой французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 547 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 300 гСливочное масло 185 гСахар 100 гЯйцо куриное 2 штукиЧерника 400 гСахарная пудра 30 гСоль на кончике ножаПошагово1 вариант: в комбайне с насадкой крюк на первой скорости смешать муку, сахар, кусочки масла, соль и яйца до однородного состояния. Или второй вариант: изрубить ножом в мелкую крошку масло, муку, сахар и соль. Добавить яйца, быстро замесить тесто.Смажьте сливочным маслом форму, распределите по ней тесто и не забудьте сформировать борта. Наколите тесто в нескольких местах, поставьте в холодильник на 30 минут.Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг стекать. Духовку разогрейте до 180 градусов.Поставьте охлажденное тесто в духовку выпекаться в течение 15 минут.Достаньте форму из духовки, равномерно распределите ягоды и снова выпекайте в течение 20 минут.Снова достаньте форму из духовки, выключите её, присыпьте ягоды сахарной пудрой и поставьте обратно ещё на 5 минут.Всё – пирог готов. Подавать с мороженным или сливочным сыром типа маскарпоне.
@makhnyk78, спасибо за новый вариант савойского пирога с черникой. Нужно будет обязательно попробовать
какой интересный рецепт савойского пирога с черникой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!