Пошаговый рецепт желе из кефира и желатина с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: На обедЖеле из кефира и желатина - это очень простой и вкусный десерт, который мы будем готовить с медом, ванильным сахаром и вареньем. Все просто и гениально! Готовится желе из кефира и желатина очень просто, но застывает дольше обычного. Моя практика показывает, что желе застывает примерно на 8-10 часов (одну ночь). Чтоб варенью придать вкус и привлекательный вид я добавляю красивое и вкусное варенье. Получается очень привлекательно и аппетитно! Желаю успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 12 порцийКефир — 2 СтаканаМед — 2 Ст. ложкиПакетик ванильного сахара — 1 ШтукаЖелатин — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаВаренье — 1 Ст. ложкаПошаговоВ стакан насыпает столовую ложку желатина.Заливаем тремя столовыми ложками теплой воды.Заливаем два стакана кефира любой жирности.Добавляем две столовые ложки меда, ванильный сахар и обычный сахар.Хорошенько размешиваем, пока все не растворится.Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая, растворяем его полностью. Затем добавляем в кефир и все хорошенько перемешиваем.Разливаем получившуюся массу по бокалам, оставляя место для другого слоя. Отправляем застывать в холодильник на ночь.Затем на застывший слой желе выкладываем слой варенья. Десерт готов. Приятного аппетита!