Лагман по-татарски

  1. Wstonalao

    Wstonalao Весна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана по-татарски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Лагман по-татарски

    Это фантастический татарский ответ знаменитым итальянским соусам.

    Лагман по-татарски - рецепт самый распространенный, можно сказать, классический.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лапша 200 гр
    • Для варки:
    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу
    • Для соуса:
    • Баранина (мякоть) 400 гр
    • Жир любой 60 гр
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 150 гр
    • Болгарский перец 150 гр
    • Баклажаны 150 гр
    • Редька (чёрная) 100 гр
    • Помидоры (или томатная паста) 100 гр
    • Чеснок по вкусу
    • Картошка 350 гр
    • Петрушка 1 шт.
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Душица по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для тушения:
    • Бульон 200 мл
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл

    Пошагово

    1. Вкусное и ароматное блюдо Лагман пришло к нам из восточной кухни. Требуется время, чтобы его приготовить, но попробовав один раз, вы его полюбите! Существуют различные варианты его приготовления, но один из лучших – Лагман по - татарски. Блюдо готовят из длинной лапши, баранины и овощей.
    2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в казане. После того как образовалась золотистая корочка заливаем мясо бульоном и варим до готовности.
    3. Обдаем помидоры кипятком, счищаем кожицу, натираем на мелкой терке. Все остальные овощи режем на кубики и жарим в растительном масле (кроме картошки).
    4. К мясу (оно пока не готово) добавляем картофель кубиками, после овощи, чеснок измельченный. Все перемешиваем, кладем помидоры, перчим и солим.
    5. Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по - татарски готов, можно кушать.
     



  2. k_olya

    k_olya Ковальова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Pigokdpmj

    Pigokdpmj Тучина Ася

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 фев 2018
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Wxmqdxea

    Wxmqdxea Ксюша Т

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2018
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: