Хачапури по-аджарски

  1. ПолинаЖ

    ПолинаЖ Жила

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Хачапури по-аджарски

    Хачапури - традиционное блюдо грузинской кухни. В разных районах страны хачапури пекут по-разному. Я предлагаю рецепт Аджарских хачапури. Сказать вкусно - это ничего не сказать. Просто безумная вкуснотища! Чтобы это понять, нужно обязательно попробовать это блюдо. На полную идиентичность я не претендую, но я и не грузинка....

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 250-300 г
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Вода кипяченая — 150-160 мл
    • Яйца (в тесто - 1 шт., в готовые хачапури - 2 шт., для смазывания - желток) — 4 шт
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 0,5 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 20 г
    • Сыр — 75-100 г
    • Твердый сыр (типа ) — 75 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Черный или красный молотый перец (по желанию)
    • Зелень (по желанию)

    Пошагово

    1. Тесто для таких хачапури можете сделать по своему рецепту. Я делала по - своему. Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, всыпать дрожжи, добавить немного воды и сахар. Когда дрожжи растворятся, вбить яйцо и добавить соль.
    2. Добавляя понемногу воды, замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Оставить на 15 минут. Затем, понемногу вмешивать подсолнечное масло в тесто.
    3. С тестом обращаться очень нежно, не бить его, сильно не вымешивать. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положить его в миску, накрыть полотенечком и дать подойти.
    4. Сыр твердый натереть на мелкой терке, мягкий сыр размять руками. Перемешать.
    5. Когда тесто подойдет, аккуратно от краев в середину его опустить. Не вымешивать.
    6. Дать еще раз подойти. Разделить тесто на 2 части. Из каждой, на противне, смазанном немного растительным маслом, сформировать руками лепешку в виде лодочки, сделав бортики и защипнув края. Выложить в середину смесь сыров.
    7. Дать постоять еще минут 15-20, смазать желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь до образования румяной корочки. Достать хачапури из духовки и аккуратно сверху на сыр разбить по яйцу. Поставить снова в духовку на 5 минут (чтобы свернулся белок, желток должен остаться жидким). Достать из духовки, кусочком масла смазать бортики хачапури и положить его рядом с желтком. Подавать в горячем виде. Едятся хачапури так - отламывается кусочек готового теста, им размешивается желток с сыром и маслом. В дальнейшем также кусочками теста макается в смесь сыров и яйца.
    8. Можно еще посыпать готовые хачапури черным или красным молотым перцем и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. k_anyuta

    k_anyuta Костромина Анюта

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Uwkueoel

    Uwkueoel Крупинина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Алиса_Х

    Алиса_Х Хазова Алиса

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Moputehuo

    Moputehuo Макарчук Юля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 май 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. metyolkina80

    metyolkina80 Вита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. lyudochkap

    lyudochkap Людочка П

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Отличный вариант приготовления хачапури по-аджарски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. nastenoka

    nastenoka Настенок А

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  9. k_yelza

    k_yelza Кащеева Эльза

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  10. Xnoiieesy

    Xnoiieesy Ольга Г

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    ПолинаЖ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  11. Uigeegolh

    Uigeegolh Зелик Эмма

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: