Пошаговый рецепт свекольных голубцов с белой фасолью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПростой рецепт свекольных голубцов с белой фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 47. Содержит всего 323 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийФасоль Лима - 200 гСыр соевый Тоффу - 100 гГрецкие орехи - 70 гМорковь - 1 шт. (средняя)Свекла - 1 шт. (средняя)Лук репчатый - 2 шт. (средние)Лист свекольный (замороженный) ~ 20 шт.Чечевица красная (молотая) - 2 ст. л.Грибы сухие (молотые) - 1 ст. л.Молоко соевое (либо вода) - 200-300 млЧеснок - 2 зубчикаЛавровый лист - 1 шт.СольПерец черный молотыйТимьян - 1 веточкаМасло растительноеПошаговоФасоль залить водой, сварить как указано на упаковке: сначала на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить 2 часа до готовности.Готовую фасоль слить. Добавить в неё сыр «Тоффу» и измельчить блендером в пюре. Дать полностью остыть.Овощи очистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Порубить одну луковицу.Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета. Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности овощей. Снять с огня, остудить.Орехи измельчить.Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.Свекольную ботву разморозить. Листья ботвы расправить, толстые прожилки аккуратно придавить.Положить на лист по одной столовой ложке начинки и. ..завернуть конвертом. Таким образом подготовить все голубцы.Форму смазать растительным маслом. Сложить в неё голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на 15 минут.Для соуса: Чечевицу смолоть в муку, нам понадобится 2 ст. л. Сухие грибы также смолоть в муку.Оставшуюся луковицу порубить, обжарить на растительном масле. Молотую чечевицу и молотые грибы развести в соевом молоке либо в холодной воде. Вылить в сковороду, посолить, поперчить, поставить на медленный огонь. Варить соус до готовности, примерно 10-15 минут. В конце варки добавить лавровый лист и растертый чеснок. Если соус будет густоват, можно добавить немного воды и прокипятить.Готовый соус перелить в блендер, добавить тимьян, взбить до однородности.Соус перелить в соусник, подавать с голубцами. Приятного!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qdepeuoei ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свекольных голубцов с белой фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!