Рыбные котлеты из сериолы

  1. ОляК

    ОляК Киншова Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбных котлет из сериолы с фото.
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Рыбные котлеты из сериолы

    Простой рецепт рыбных котлет из сериолы рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 228 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лук репчатый 120 г.
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сухари панировочные 150 г.
    • Рафинированное растительное масло 50 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сухари 40 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Рыба желтохвост лакедра 900 г.
    • Помидоры черри 100 г.
    • Петрушка 30 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сериола (также называют ее желтохвост, лакедра), это рыба с которой столкнулась впервые, порекомендовал продавец. Когда начала разделывать, смутил ярко выраженный запах рыбы. Поэтому решила приготовить из неё котлеты. Первоначально рыба выглядела так.
    2. У рыбы вычистить брюшко от внутренностей и плёночки, покрывающей брюшко, отрезать голову, я разрезаю рыбу пополам, таким образом, мне проще делать филе.
    3. Очень острым ножом, делаю вдоль хребта разрез до рёберных костей. Дальше веду нож по рёберным костям отделяя филе от хребта и рёбер. Затем, кладу рыбу кожей на доску и веду ножом между кожей и мясом, таким образом отделяя кожу. Филе готово.
    4. Как можно мельче нарезаю лук. Его беру много, он значительно улучшает вкус рыбы, придаёт сочность котлетам, убирает запах рыбы.
    5. Котлеты будут рубленые, поэтому филе рубим ножом, добавляем в него сок лимона, соль, перец и желток и ставим мариноваться в холодильник на пол часа.
    6. Сухари кладём в молоко, чтобы хорошо разбухли. Потом отжимаем, но не сильно.
    7. Белок взбиваем в пену.
    8. Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем с сухарями. Если фарш очень плотный, можно добавить немного молока. Фарш должен быть влажным, чтобы котлеты были сочными. В последнюю очередь добавляем в фарш взбитый белок и нежными движениями, снизу вверх перемешиваем его.
    9. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
    10. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, с двух сторон.
    11. Подаём украсив по своему усмотрению, у меня нашлись помидоры черри и зелень петрушки.
     



  2. ЯшаП

    ЯшаП Песецкая Яша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Uecoauo

    Uecoauo Светлана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    готовила рыбные котлеты из сериолы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. ezhevskaya83

    ezhevskaya83 Лида

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 ноя 2017
    @ОляК, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рыбных котлет из сериолы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Azwmlvue

    Azwmlvue Дадова Лидия

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 дек 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Юська_В

    Юська_В Юська В

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: