Пошаговый рецепт рыбных котлет из сериолы с фото. Национальная кухня: Рыбная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПростой рецепт рыбных котлет из сериолы рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 228 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийЛук репчатый 120 г.Лимонный сок 1 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Сухари панировочные 150 г.Рафинированное растительное масло 50 г.Перец черный молотый по вкусуСухари 40 г.Молоко 100 мл.Рыба желтохвост лакедра 900 г.Помидоры черри 100 г.Петрушка 30 г.Поваренная соль по вкусуПошаговоСериола (также называют ее желтохвост, лакедра), это рыба с которой столкнулась впервые, порекомендовал продавец. Когда начала разделывать, смутил ярко выраженный запах рыбы. Поэтому решила приготовить из неё котлеты. Первоначально рыба выглядела так.У рыбы вычистить брюшко от внутренностей и плёночки, покрывающей брюшко, отрезать голову, я разрезаю рыбу пополам, таким образом, мне проще делать филе.Очень острым ножом, делаю вдоль хребта разрез до рёберных костей. Дальше веду нож по рёберным костям отделяя филе от хребта и рёбер. Затем, кладу рыбу кожей на доску и веду ножом между кожей и мясом, таким образом отделяя кожу. Филе готово.Как можно мельче нарезаю лук. Его беру много, он значительно улучшает вкус рыбы, придаёт сочность котлетам, убирает запах рыбы.Котлеты будут рубленые, поэтому филе рубим ножом, добавляем в него сок лимона, соль, перец и желток и ставим мариноваться в холодильник на пол часа.Сухари кладём в молоко, чтобы хорошо разбухли. Потом отжимаем, но не сильно.Белок взбиваем в пену.Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем с сухарями. Если фарш очень плотный, можно добавить немного молока. Фарш должен быть влажным, чтобы котлеты были сочными. В последнюю очередь добавляем в фарш взбитый белок и нежными движениями, снизу вверх перемешиваем его.Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, с двух сторон.Подаём украсив по своему усмотрению, у меня нашлись помидоры черри и зелень петрушки.
готовила рыбные котлеты из сериолы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@ОляК, умничка! Какой аппетитный рецептик рыбных котлет из сериолы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!