Грибной суп с перловкой

  1. Osfaumfx

    Osfaumfx Шишова Ника

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грибного супа с перловкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: Обед

    Грибной суп с перловкой

    Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму — благо леса было хоть отбавляй на севере! Нашла на меня ностальгия, вот и решила приготовить старый добрый папин суп. Может быть его аромат перенесет меня обратно в детство?

    Суп можно готовить как из свежих грибов, так и сушёных. Белые грибы — наилучший выбор, так как отличаются неповторимым ароматом и вкусом! Замочите грибы и перловку на ночь, тогда их будет легче варить! А водичку от грибов не выбрасывайте, а процедите и варите в ней грибы! Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Белые грибы сушёные 35 г
    • Картофель 1 шт.
    • Крупа перловая 60 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Вам понадобятся белые сушёные грибы, картофель, морковь, перловая крупа, лук, чеснок, соль, перец, сметана и петрушка.
    2. Сварите грибы в грибной воде, которая получилась при настаивании грибов. Воду следует предварительно профильтровать через сито во избежании песка, который мог остаться в грибах. Варите на маленьком огне в течении 20-25 минут.
    3. Вареные грибы порежьте на маленькие кусочки и отставьте в сторону — они вам понадобятся чуть позже.
    4. Порежьте луковицу и зубчик чеснока на половинки и добавьте в бульон, после чего добавьте замоченную перловку. Варите на маленьком огне до полуготовности крупы.
    5. Порежьте картофель и морковь на небольшие кусочки и добавьте к крупе. Добавьте лавровый лист. Варите ещё примерно 20 минут, или до готовности овощей. Удалите лук.
    6. Посолите, поперчите, выключите газ и дайте супу настояться минут 20 при закрытой крышке. Подавайте с петрушкой и сметаной.
     



  2. ts_nastasya

    ts_nastasya Цибираева Настасья

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. e_vera

    e_vera Еремина Вера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. НастасьяМ

    НастасьяМ Михайловна Настасья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. НеляК

    НеляК Калининград Неля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
  6. shkredova79

    shkredova79 Алеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Etyshak

    Etyshak Людочка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. Олеся_И

    Олеся_И Иконникова Олеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Грибной суп с перловкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: