Пошаговый рецепт грибного супа с перловкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 часовВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 179 килокалорийПовод: ОбедЭтот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму — благо леса было хоть отбавляй на севере! Нашла на меня ностальгия, вот и решила приготовить старый добрый папин суп. Может быть его аромат перенесет меня обратно в детство?Суп можно готовить как из свежих грибов, так и сушёных. Белые грибы — наилучший выбор, так как отличаются неповторимым ароматом и вкусом! Замочите грибы и перловку на ночь, тогда их будет легче варить! А водичку от грибов не выбрасывайте, а процедите и варите в ней грибы! Приятного аппетита!Ингредиенты на 3 порцииБелые грибы сушёные 35 гКартофель 1 шт.Крупа перловая 60 гЛавровый лист 3 шт.Лук белый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокСметана 3 ст. л.Соль 3 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоВам понадобятся белые сушёные грибы, картофель, морковь, перловая крупа, лук, чеснок, соль, перец, сметана и петрушка.Сварите грибы в грибной воде, которая получилась при настаивании грибов. Воду следует предварительно профильтровать через сито во избежании песка, который мог остаться в грибах. Варите на маленьком огне в течении 20-25 минут.Вареные грибы порежьте на маленькие кусочки и отставьте в сторону — они вам понадобятся чуть позже.Порежьте луковицу и зубчик чеснока на половинки и добавьте в бульон, после чего добавьте замоченную перловку. Варите на маленьком огне до полуготовности крупы.Порежьте картофель и морковь на небольшие кусочки и добавьте к крупе. Добавьте лавровый лист. Варите ещё примерно 20 минут, или до готовности овощей. Удалите лук.Посолите, поперчите, выключите газ и дайте супу настояться минут 20 при закрытой крышке. Подавайте с петрушкой и сметаной.
Грибной суп с перловкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию