Пошаговый рецепт чизкейка с шоколадной крошкой с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 40 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПовод: Романтический ужинНеобычное сочетание классического чизкейка и шоколадной крошки делают этот десерт невероятно вкусным и воздушным. Это оригинальное лакомство действительно может стать украшением любого праздничного стола.Ингредиенты на 4 порцииПеченье (песочное) 200 гМасло сливочное несоленое85 гКакао - порошок1 ст. л.Шоколад горький85 гОвсяные хлопья2 ст. л.Творог жирный200 гСметана 20% - ой жирности210 гМолоко сгущенное200 гМолоко55 млСахар80 гКофе растворимый1,5 ч. л.Яйца куриные3 штПошаговоДля начала необходимо приготовить основу. Сливочное масло растопить и остудить. Песочное печенье измельчить при помощи блендера и высыпать в глубокую миску. Добавить овсяные хлопья, сливочное масло, какао и размешать до однородной массы. Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить туда смесь, хорошо утрамбовать (ложкой или стаканом) и убрать в холодильник, чтобы чуть - чуть охладить.Молоко разогреть в сотейнике (чтобы было теплым, не горячим), растворить в нем кофе. В отдельной чаше смешать яйца и творог, добавить сметану, сахар, сгущенное молоко, кофейно - молочную смесь и все тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.Достать из холодильника основу, аккуратно вылить сверху творожную смесь, разравнять и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.Готовый чизкей достать, остудить и поставить в холодильник на 2,5 часа. Затем охлажденный десерт нужно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
Очень аппетитно! Забрала рецептик чизкейка с шоколадной крошкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.