Бульон из костей (вариант 1)

  1. Govxkuoe

    Govxkuoe Репак

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бульона из костей (вариант 1) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Бульон из костей (вариант 1)

    Простой рецепт бульона из костей (вариант 1) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45. Содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г мясных костей
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 1 головка репчатого лука
    • соль по вкусу
    • 2,5-3 л воды

    Пошагово

    1. Если мякоть вы хотите использовать на приготовление какого - нибудь второго блюда, но не знаете, что делать с костями, сварите из них бульон.
    2. Разрубите их помельче, чтобы они быстрее выварились.
    3. Промытые кости положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться.
    4. Принцип варки костного бульона такой же, как и мясного: т.
    5. е.
    6. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир.
    7. Время варки бульона из костей от 2,5 до 3 часов.
    8. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль.
    9. Готовый бульон процедить.
    10. Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как, в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ.
    11. При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир, поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.
     



Национальная кухня: