Пошаговый рецепт бульона из костей (вариант 1) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПростой рецепт бульона из костей (вариант 1) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45. Содержит всего 173 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций500 г мясных костей1 морковь1 корень петрушки1 головка репчатого лукасоль по вкусу2,5-3 л водыПошаговоЕсли мякоть вы хотите использовать на приготовление какого - нибудь второго блюда, но не знаете, что делать с костями, сварите из них бульон.Разрубите их помельче, чтобы они быстрее выварились.Промытые кости положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться.Принцип варки костного бульона такой же, как и мясного: т.е.при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир.Время варки бульона из костей от 2,5 до 3 часов.Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль.Готовый бульон процедить.Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как, в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ.При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир, поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.