Пошаговый рецепт ленивого капустного пирога с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПовод: На обедПирог с капустой - это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Хочу и с вами поделиться рецептом ленивого капустного пирога для всей семьи! Для приготовления ленивого пирога с капустой можете брать как свежую капусту белокочанную, так и тушеную или даже квашеную. Мне нравится сочетание капусты и зелени, поэтому я еще добавляю кинзу, петрушку, иногда базилик и укроп. Тесто готовится очень быстро, по консистенции должно напоминать нежирную сметану.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКапуста белокочанная — 500 ГраммЯйцо — 3 ШтукиСметана — 5 Ст. ложекМайонез — 3 Ст. ложкиМука — 6 Ст. ложекРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаЗелень, специи — По вкусуКунжут — По вкусуПошаговоКапусту нашинкуйте, я делаю это мелко.Переложите в миску, посолите и слегка обомните.Зелень промойте и мелко порубите.Добавьте к капусте.В отдельную миску вбейте три яйца.И взбейте в однородную массу.Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.Все перемешайте, замесите тесто.Форму смажьте сливочным маслом.Выложите в нее капусту.Залейте тестом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В конце можете посыпать кунжутом.Выпекайте до золотистой корочки.Вот ленивый пирог с капустой и готов. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!
готовила ленивый капустный пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта