Пошаговый рецепт суфле из голубого сыра и эстрагона с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПростой рецепт суфле из голубого сыра и эстрагона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 60 гПшеничная мука 60 гМолоко 450 млГолубой сыр 110 гСыр пармезан 15 гЭстрагон 1 чайная ложкаЯйцо куриное 6 штукСоль по вкусуЧерный перец горошком по вкусуПошаговоСмазать и присыпать 3/3, пармезана 12 форм для суфле.Духовку разогреть до 160 градусов.Довести молоко до кипения.В глубокой сковороде растопить масло на медленном огне, добавить муку и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая.Маленькими порциями влить горячее молоко, не переставая помешивать до однородного, гладкого состояния.Вилкой размять голубой сыр и добавить в соус, вместе с 1/1, частью пармезана и измельченным эстрагоном. Хорошо размешать. Снять массу с огня и дать постоять 1–2 минуты.Ввести в массу желтки, посолить и поперчить.Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешать в сырную массу.Ложкой выложить массу по формочкам.В противень для запекания поставить формы и на полпути в духовку залить в противень кипящую воду из чайника так, чтобы формы с суфле были покрыты на половину.Выпекать 15–20 минут. Достать из духовки и дать постоять 1–2 минуты.Подавать суфле с сальсой из болгарских перцев, помидор, огурцов и рукколы, приправленного песто и бальзамическим уксусом.