Суфле из голубого сыра и эстрагона

  1. АленаЛ

    АленаЛ Алена

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суфле из голубого сыра и эстрагона с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Суфле из голубого сыра и эстрагона

    Простой рецепт суфле из голубого сыра и эстрагона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 164 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 60 г
    • Пшеничная мука 60 г
    • Молоко 450 мл
    • Голубой сыр 110 г
    • Сыр пармезан 15 г
    • Эстрагон 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу

    Пошагово

    1. Смазать и присыпать 3/3, пармезана 12 форм для суфле.
    2. Духовку разогреть до 160 градусов.
    3. Довести молоко до кипения.
    4. В глубокой сковороде растопить масло на медленном огне, добавить муку и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая.
    5. Маленькими порциями влить горячее молоко, не переставая помешивать до однородного, гладкого состояния.
    6. Вилкой размять голубой сыр и добавить в соус, вместе с 1/1, частью пармезана и измельченным эстрагоном. Хорошо размешать. Снять массу с огня и дать постоять 1–2 минуты.
    7. Ввести в массу желтки, посолить и поперчить.
    8. Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешать в сырную массу.
    9. Ложкой выложить массу по формочкам.
    10. В противень для запекания поставить формы и на полпути в духовку залить в противень кипящую воду из чайника так, чтобы формы с суфле были покрыты на половину.
    11. Выпекать 15–20 минут. Достать из духовки и дать постоять 1–2 минуты.
    12. Подавать суфле с сальсой из болгарских перцев, помидор, огурцов и рукколы, приправленного песто и бальзамическим уксусом.
     



  2. Izcxmze

    Izcxmze Пелина Диана

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. ts_masha

    ts_masha Цыбулька Маша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 янв 2017
    АленаЛ, спасибо большое, за вкусный превкусный суфле из голубого сыра и эстрагона!!!
     
  4. ЕвгенияУ

    ЕвгенияУ Уханова Евгения

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Рита_К

    Рита_К Курзыкина Рита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. В_Невзорова

    В_Невзорова Вита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 фев 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. Tqahouo

    Tqahouo Ника

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: