Пошаговый рецепт ячневой каши с мясным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На ужин, На обедЯчневая каша с мясным соусом - простое, вкусное, сытное блюдо для будничного обеда или ужина, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление не занимает много времени, более сложные и длительные по времени приготовления блюда лучше оставить на выходные дни, ведь придя с работы хочется отдохнуть, а не провести вечер у плиты.Ингредиенты на 5 порцийЯчневая крупа (варочные пакетики) — 4 штФарш мясной — 350 гЛук репчатый — 2 штМорковь — 0,5 штПомидоры в соб. соку резанные — 0,4 лЧеснок — 2 зуб.Приправа для мясных блюд — по вкусуСоль — по вкусуМасло растительное — 3 ст. л.Бульон мясной — 1 стак.Лавровый лист — 1-2 штЗеленьПошаговоСварить ячневую кашу, согласно инструции на упаковке.Обжарить порезанный лук и тертую на терке морковь, добавить порезанный чеснок.Затем фарш. Обжарить.Добавить приправу. Перемешать.Добавить томаты в собственном соку (у меня домашняя заготовка, вот по этому рецепту http://www. cooksa. ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie - ovoschei/lenivaja - tomatnaja - zagotovka. html)Перемешать, влить бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить лавровый лист.Тушить на медленном огне 5 минут. Добавить порезанную зелень.Приятного аппетита!