Рыбный бульон с креветками

  1. Ylaekauke

    Ylaekauke Яцуценко Эля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбного бульона с креветками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Рыбный бульон с креветками

    Холодноводные креветки продаются варено-мороженными, и, желательно, повторно их не отваривать. Именно поэтому я добавляю креветки в уже полностью готовый рыбный бульон - именно так они сохраняют максимум вкуса!

    Ингредиенты на 6 порций

    • соль – 1 ст. л.
    • лимон – 1 шт.
    • Креветки холодноводные – 0,5 кг
    • Семга (суповой набор из головы, хвоста и плавников) – 1 кг
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • сельдерей (стебель) – 2 шт.

    Пошагово

    1. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить рыбную голову, хвост, кости и плавники семги («суповой набор»).
    2. На отдельной сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей.
    3. Когда части рыбы приобретут золотистый цвет, добавить к ним обжаренные овощи и залить водой (примерно 2 л). Разрезать пополам головку неочищенного лука и положить его срезом вниз на горячую плиту, чтобы он обгорел. Такой лук сделает бульон золотистым и придаст ему легкий «дымный» аромат. Обжаренный лук положить в кастрюлю и варить бульон примерно 25 минут, затем снять с плиты, посолить по вкусу.
    4. Через 10 минут, когда все ингредиенты осядут на дно, бульон процедить через марлю. Креветки разморозить (лучше всего размораживать на верхней полке холодильника) и очистить.
    5. Лимон нарезать на тонкие дольки, каждую из которых – на несколько частей.
    6. В порционную тарелку выложить креветки, несколько кусочков лимона и залить горячим рыбным бульоном. Украсить зеленью, лимонной цедрой и подавать.
     



  2. sh_vera

    sh_vera Шпигель Вера

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Хорошева Л

    Хорошева Л Лиза Х

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 май 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбный бульон с креветками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Ириша_Ч

    Ириша_Ч Ириша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 май 2017
    ОО, мой любимы рецептик рыбного бульона с креветками
     
  5. Mwifdmoc

    Mwifdmoc Озерова Аня

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. ya_antonina

    ya_antonina Ярчук Антонина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 янв 2018
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Auebqpidw

    Auebqpidw Сафтенко Мила

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2017
    Рыбный бульон с креветками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. И_Старыш

    И_Старыш Инна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: