Запеканка из говядины

  1. t_lyusya

    t_lyusya Татаренко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017

    Пошаговый рецепт запеканки из говядины с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеканка из говядины

    Запеканка из говядины - отличная идея для ужина в холодную погоду, вкусного и сытного, к тому же, очень вкусного! Я очень люблю всевозможные запеканки, они всегда вкусны, полезны и всем нравятся.

    Запеканка из говядины отправляется в духовку из уже готовых продуктов, поэтому готовность определяйте по румяности! Полчасика обычно хватает. Запеканка из говядины должна немного остыть и как бы схватиться, в горячем виде иногда она может рассыпаться. Специи желательно такие: в фарш добавить тимьян, а в к яйцу - карри, сверху запеканку посыпаем кунжутом. Естественно специи можно поменять по своему вкусу. Подавайте запеканку из говядины со сметанной или чесночно-сметанным соусом. Если запеканку будут есть дети, то ограничьтесь только солью. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 500 Грамм
    • Говяжий фарш — 500 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Кунжут — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить продукты.
    2. Фарш заправить луком, специями.
    3. Сварить картошку.
    4. Фарш обжарить на сковороде.
    5. Лук порезать.
    6. Лук добавить к мясному фаршу.
    7. Картофель растолочь и заправить маслом.
    8. На смазанную форму уложить половину картофеля, затем мясо с луком и специями.
    9. Развести яйцо с карри, для придания красивого цвета.
    10. Уложить второй слой картошки, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
    11. Запекайте полчаса при 180-190 градусах до готовности.
     



  2. Eiunhal

    Eiunhal София С

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант запеканки из говядины
     
  3. Умка П

    Умка П Полли

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    запеканка из говядины прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: