Пошаговый рецепт хрустящих оладий с креветками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блины, оладьи, сырникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 281 килокалорийХотите вкусные и оригинальные оладьи? Добавьте креветок!Ингредиенты на 2 порцииОливковое масло (для фритюра) 55 млСоль по вкусуЗелёный лук (3 шт., без верхушек) 15 грМука 1.5 стак. (200 мл)Петрушка 1 стол. л.Креветки (маленькие очищенные) 200 грПошаговоВ Испании эта еда называется «тортильос», а у нас - «оладьи». Предлагаю кулинарный рецепт оладий с креветками.Ставим на огонь кастрюлю с креветками, залитыми водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, вынимаем креветки шумовкой. Пусть остывают. И сохраняем 1 ст. воды, в которой они варились. А пока делаем тесто - смешиваем муку, зелень петрушки и зеленый лук. Все перемешиваем, добавляем стакан креветочной воды и соль. Текстура теста должна иметь консистенцию густой сметаны. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на час, вместе с отваренными креветками.Креветки мелко - мелко режем до размера молотого кофе, смешиваем с тестом и хорошенько перемешиваем.В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло на 2.5 см. И разогреваем его почти до появления дыма. Окунаем в масло столовую ложку и набираем тесто. Выливаем его в масло и немного разравниваем. . Жарим, примерно одну минуту с каждой стороны. Оладьи должны стать ровного золотистого цвета с «кружевными» краями. Вытаскиваем шумовкой, немного давая стечь маслу. А потом укладываем на блюдо, в которое постелили бумажные полотенца. Оладьи подают горячими.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Otbuaxi ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.