Пошаговый рецепт творожного торта с белым шоколадом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 900 килокалорийПростой рецепт творожного торта с белым шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 900 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийСахар 50 гСыр маскарпоне 600 гКлубника 12 штукСоль щепоткаВзбитые сливки 280 млБелый шоколад 350 гЯгодное варенье 5 столовых ложекМиндальное печенье 100 гСвежие ягоды 220 гПошаговоНа водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. Первый слой — на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой — смесь варенья и ягод. Третий слой — остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой — выложите печенье сплошным рядом. Закройте пищевой пленкой и заморозьте 6 часов перед использованием.Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте пополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)