Бисквитный рулет с кремом

  1. Марианна_Ч

    Марианна_Ч Чемезова Марианна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бисквитного рулета с кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Бисквитный рулет с кремом

    Простой рецепт бисквитного рулета с кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 344 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Мука пшеничная 70 г.
    • Крахмал картофельный 30 г.
    • Сахар 250 г.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Сахар ванильный 0.5 упак.
    • Сахарная пудра 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Очень люблю сладости, а особенно бисквитные рулеты с кремом. Сегодня хочу поделиться рецептом, который никогда меня не подводил. В начале вместе просеиваем муку и крахмал.
    2. Дальше нам понадобятся три ёмкости чистые и сухие. Одна ёмкость для желтков, две другие для белков в одну ёмкость отделяем 2 белка (это для крема) в другую 4 белка (это для теста). Белки для крема сразу убираем в холодильник.
    3. Желтки взбиваю венчиком добавляю 50 г. сахара. Взбиваю до тех пор пока желтки не посветлеют, увеличатся в объёме и от венчика будет оставаться след.
    4. Миксером взбиваю белки, добавляю 50 г. сахара. Белки загустеют и увеличатся в объёме.
    5. Смешиваю желтки с белками, продолжая взбивать.
    6. Дальше постепенно добавляю муку, аккуратно вмешивая её деревянной лопаткой.
    7. Противень застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто и деревянной лопаткой равномерно распределяю по всей поверхности.
    8. Выпекать бисквит нужно при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Проверяю готовность бисквита слегка прикасаясь к поверхности, она должна быть сухая и не липнуть к рукам, а края должны слегка зарумяниться. Дальше нужно приготовить два полотенца и смочить их водой. Вынуть бисквит из духовки положить на одно влажное полотенце (не снимая пергамента) и накрыть вторым влажным полотенцем. Так оставляю на несколько минут до остывания.
    9. Дальше готовлю крем. Достаю 2 белка из холодильника и взбиваю с сахаром (150 г. ) и ванильным сахаром. Взбиваю белки на водяной бане. Воду для водяной бани нагреваю на плите, не кипячу, а только хорошо нагреваю, доводя до кипения (иначе белки свернутся), снимаю с огня и в горячую воду помещаю ёмкость с белками и начинаю взбивать.
    10. Белки должны быть хорошо взбитыми, очень густыми и хорошо держащими форму.
    11. Снимаю белки с водяной бани и добавляю мягкое масло.
    12. Взбиваю крем, до загустения.
    13. Выравниваю края бисквита, отрезая лишнее.
    14. Смазываю бисквит кремом и сворачиваю рулетом.
    15. Рулет нужно завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник для застывания крема на 30 минут.
    16. Достать рулет из холодильника и посыпать сахарной пудрой.
     



  2. korzun97

    korzun97 Корзун Ириша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. ya_vera

    ya_vera Ядвичук Вера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    @Марианна_Ч, спасибо за рецепт! Очень люблю бисквитный рулет с кремом!
     
  4. gpieaudy

    gpieaudy Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю бисквитный рулет с кремом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Марианна_Ч :)
     
Национальная кухня: