Ликер мятный

  1. Oofvtwaxu

    Oofvtwaxu Танечка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт ликера мятного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ликер
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 14 д 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Ликер мятный

    Ароматный напиток, прекрасно изготавливаемый в домашних условиях.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мята (можно 4 веточки, перечная) 3 шт.
    • Лимоны (можно апельсины) 2 шт.
    • Спирт (96 гр. ) 400 мл
    • Вода 200 мл
    • Сахар 1 кг

    Пошагово

    1. Люблю праздники, все эти застолья, обилие пищи и вина. Не подумайте, я не скрытый алкоголик, просто люблю, когда на столе всего в достатке. Чаще всего, все, что я приготовила – то и ела. А вот насчет выпить, тут дело обстоит хуже. Правда недавно попался мне один кулинарный рецепт, кажется, простой, буду пробовать.
    2. Вначале подготавливаем цедру: на самой мелкой терке трем кожуру лимона или апельсина, смешиваем ее с мятой и спиртом. Причем спирт надо предварительно разбавить с водой, только будьте осторожны, когда спирт разводят из него выделяется столько энергии, что просто жуть, все горячим становится. Оставляем нашу смесь на несколько дней. Готовим сироп из всего сахара и стакана воды – воду вскипятите, добавьте сахар и доведите до кипения.
    3. Этот самый сироп вливаем в мятный ликер. Теперь ждем еще несколько дней. Процеживаем. Готов к употреблению. Правда, не совсем понятно, почему так получается, мяты здесь мало, а запах сильный, вот так несоответствие. А еще меня цвет смущает, хотелось бы чего - то более зеленое, более насыщенное. Ну ладно, если ничего не получится, куплю краситель какой - нибудь пищевой и закрашу, как мне заблагорассудится.
     



  2. Pniaaofi

    Pniaaofi Танечка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Baasfweot

    Baasfweot Софья

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 апр 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Aoehxtfzq

    Aoehxtfzq Макшеева Лида

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: