Розанцы

  1. Кристина_И

    Кристина_И Исмагзамова Кристина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт розанцев с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Розанцы

    Простой рецепт розанцев домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 136 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яичный желток 5 штук
    • Яичный белок 1 штука
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Водка 1 столовая ложка
    • Сода на кончике ножа
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Масло для фритюра 1 л
    • Сахарная пудра 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Желтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.
    2. Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто. На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.
    3. Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.
    4. Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.
    5. В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.
    6. Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.

    Обрезки, оставшиеся после разделки теста, испечь и посыпать сахаром.

     



  2. Eaeqlvuv

    Eaeqlvuv Лукашевич Оля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик розанцев.
    Кристина_И, спасибо!!!
     
  3. Eoiaxzxws

    Eoiaxzxws Катринич

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Вязгина К

    Вязгина К Вязгина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. sofiyay

    sofiyay Ющенко София

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Очень понравился состав розанцев, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: