Пошаговый рецепт розанцев с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийПростой рецепт розанцев домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЯичный желток 5 штукЯичный белок 1 штукаСахар 1 столовая ложкаСоль по вкусуВодка 1 столовая ложкаСода на кончике ножаПшеничная мука 1 кгМасло для фритюра 1 лСахарная пудра 3 столовые ложкиПошаговоЖелтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто. На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.Обрезки, оставшиеся после разделки теста, испечь и посыпать сахаром.