Омлет с кабачками

  1. p_tomara

    p_tomara Панкова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт омлета с кабачками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Омлет с кабачками

    Мальвина Русе, блогер из Риги и постоянный автор Gastronom.ru, предлагает вариацию на тему знаменитой испанской тортильи — омлета с овощами.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 яйца
    • 200 г кабачков
    • 1 репчатая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. рубленой петрушки
    • 1 ст. л. тертого сыра (для подачи)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Кабачки помыть и обсушить. Разрезать вдоль на две части и нашинковать как можно более тонко. Сложить в сотейник, залить кипящей водой и бланшировать на низком огне 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы вода стекла. Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
    2. Чеснок очистить, измельчить. В миске взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить кабачки, лук, измельченную петрушку и чеснок. Перемешать.
    3. На небольшую разогретую сковороду вылить 1 ст. л. масла, а затем яичную смесь. Снизить огонь до минимума, жарить тортилью 4-5 минут. Омлет должен успеть подрумяниться снизу и немного «схватиться» сверху.
    4. Затем накрыть сковороду плоской тарелкой чуть больше сковороды по диаметру и осторожно перевернуть тортилью на тарелку. Добавить на сковороду 1 ст. л. масла, и лопаткой сдвинуть тортилью на сковороду. Чтобы не обжаренная сторона оказалась внизу. Готовить 2-3 минуты на низком огне. Подавать сразу же, посыпав петрушкой и тертым сыром.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Agvqribu

    Agvqribu Сагдиева Татьяна

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 апр 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Ifasbok

    Ifasbok Лихтинен

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  4. О_Шелепало

    О_Шелепало Шелепало Ольга

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 мар 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту омлета с кабачками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. jcwwlr

    jcwwlr Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в омлете с кабачками
     
Национальная кухня: