Лечо с кабачками

  1. biryuk85

    biryuk85 Бирюк Инка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лечо с кабачками с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Лечо с кабачками

    Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и потому спешу поделиться рецептом с вами. Главное использовать в рецепте очень качественную томатную пасту. Я использовала томатную пасту «Кухмастер» по совету соседки. Прошу не рассматривать это как рекламу продукта.

    Если в пасту будет добавлен крахмал или иной загуститель, то такая паста не подойдёт. Думаю, что отлично выйдет и с томатной пастой домашнего приготовления.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Вода 1000 мл
    • Кабачок 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 10 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец сладкий 1000 г
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Помидоры 10 шт.
    • Сахар 1 ст.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 480 г
    • Уксусная эссенция 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Приготовим всё для консервации. Лук и помидоры берём среднего размера. Стакан использую стандартный, как на фото 200 мл. Уксус 70%. Масло можно использовать растительное рафинированное.
    2. Подготовим овощи. Перец моем, удаляем серединку и режем полосками.
    3. Лук чистим и режем полукольцами.
    4. Помидоры моем и режем на кусочки. Обычно в лечо я помидоры пюрирую блендером, но ради чистоты эксперимента не стала этого делать, а выполнила всё как в рецепте.
    5. Кабачки чистим, удаляем серединку и режем средним кубиком. Кабачки я брала размером больше среднего.
    6. В большой 10 литровый казан вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, перец чёрный и душистый, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
    7. Выкладываем в кипящую смесь перец и варим 10 минут.
    8. Добавляем лук и варим 10 минут. В процессе варки мешаем чтобы смесь не пригорала.
    9. Добавляем помидоры, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
    10. Выкладываем кабачки и варим 20 минут. За это время приготовим стерильные банки и крышки. Разливаем смесь горячей по банкам.
    11. Горячие банки закатываем или закрываем винтовой крышкой и переворачиваем. оставляем до остывания. Храним в сухом и тёмном месте.
    12. Выходит примерно 5,5 литров лечо.
     



  2. Zdjvxuze

    Zdjvxuze Короленко Алла

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2016
    Обалденный рецептик лечо с кабачками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. katyaf

    katyaf Фисун Катя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. В_Климов

    В_Климов Виктория К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. r_zina

    r_zina Ренжина Зина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Кубанкова А

    Кубанкова А Асия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала лечо с кабачками, мне не понравилось.
     
  7. kirpa79

    kirpa79 Женя К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: