Пошаговый рецепт шоколадных трюфелей с кардамоном с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: ДесертРазве можно устоять перед соблазном полакомиться шоколадом?!А если это ещё и домашние трюфели, то отказаться будет просто невозможно! Предлагаю один из самых простых способов приготовления домашних конфет, но результат вас обязательно порадует.В качестве посыпки я выбрала просто какао порошок, поскольку моя любимая специя кардамон и апельсиновая цедра дают настолько богатый вкус и аромат, что остальные добавки здесь однозначно окажутся лишними. Подавать такие конфеты лучше всего с кофе или ликёрами.Ингредиенты на 8 порцийАпельсин 1 шт.Какао порошок 40 гКардамон 0.5 ч. л.Сливки 33% 150 млШоколад чёрный 250 гПошаговоДля приготовления конфет нам понадобится шоколад чёрный, сливки, апельсин, кардамон и какао порошок.Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до получения однородной массы.Добавить цедру апельсина, кардамон и тщательно перемешать.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.С помощью 2 ложек сформировать небольшие шарики. Какао просеять через сито на блюдо и обвалять конфеты.Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита. )