Темаки суши

  1. Д_Анпилогова

    Д_Анпилогова Даша

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт темаков суши с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Темаки суши

    Простой рецепт темаков суши японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рис белый круглозерный Японика – 1 стакан
    • филе очень свежего лосося – 150 г
    • зеленый лук – 1 маленький пучок
    • большие листы нори – 3 шт
    • имбирь маринованный
    • дайкон – 100 г
    • Для подачи:
    • васаби
    • имбирь маринованный
    • соевый соус

    Пошагово

    1. Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.
    2. Филе лосося нарежьте брусочками толщиной 1 см. Примерно такими же брусочками нарежьте дайкон. Лук нарежьте кусочками длиной 6 см. Разрежьте каждый лист нори на 4 равные части (квадрата).
    3. Возьмите кусок нори, положите на ладонь или на циновку для роллов (макису) гладкой стороной вниз, шероховатой вверх – чтобы рис лучше прилип. Выложите на лист 2–3 ст. л. теплого риса и разровняйте так, чтобы по одному краю осталась свободная полоса шириной 1 см. Слой риса – примерно 1/1, см, 3–4 рисинки.
    4. Выложите на рис по 1 брусочку лосося и дайкона, 2–3 кусочка зеленого лука и несколько лепестков имбиря. Сверните нори кулечком. Подавайте немедленно, с соевым соусом, васаби и дополнительным имбирем.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Алиса_С

    Алиса_С Стягова Алиса

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. С_Рубцова

    С_Рубцова Рубцова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. ch_viktoriya

    ch_viktoriya Чаева Виктория

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @Д_Анпилогова, спасибо за рецепт темаков суши! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Tzeopluv

    Tzeopluv Биктимирова Галя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. jbouoo

    jbouoo Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    очень вкусный рецепт темаков суши, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Uhkawruop

    Uhkawruop Рамилевна Оля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 апр 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  8. bokhonok85

    bokhonok85 Алена Б

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю темаков суши!!!!
     
  9. Д_Дамбарович

    Д_Дамбарович Дария

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2018
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: