Курица по-венгерски

  1. m_lilya

    m_lilya Мамутова Лиля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы по-венгерски с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Курица по-венгерски

    Простой рецепт курицы по-венгерски венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Окорочка куриные 700 г.
    • Перец сладкий болгарский 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Вода 250 мл.
    • Паприка сушеная 1 ст. ложк
    • Сметана 100 г.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Нашла интересный способ приготовления курочки, который отлично разнообразит и освежит этот продукт. Для начала разрезаем окорочка напополам и обжариваем их на разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.
    2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде. Перекладываем курицу и лук в кастрюлю с толстыми стенками.
    3. Болгарский перец чистим от семян, режем соломкой и также обжариваем до золотистой корочки. Добавляем его также в кастрюлю.
    4. Заливаем подготовленные продукты кипятком, добавляем паприку, выдавливаем чеснок, солим по вкусу и варим на медленном огне примерно 40 минут.
    5. Сметану смешиваем с мукой, добавляем к этому 3-4 ст. л. жидкости из кастрюли, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю. Тушим еще примерно 5-10 минут. Блюдо готово. Очень хорошо такая курочка сочетается с кашами, я хотела приготовить на гарнир гречку, но ее у меня не оказалось, и я приготовила кукурузную кашу, было весьма вкусно.
     



  2. Mkemoefb

    Mkemoefb Максина Танечка

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю курицу по-венгерски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, m_lilya :)
     
  3. Emeuczqz

    Emeuczqz Мядзелец Лизавета

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 июн 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. uoaaubape

    uoaaubape Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Марченкова Н

    Марченкова Н Марченкова Надежда

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Именно курицу по-венгерски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. lazaretina87

    lazaretina87 Лазаретина Ксюша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    сегодня первый раз готовила курицу по-венгерски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. b_asya

    b_asya Базарова Ася

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. Dvooeuz

    Dvooeuz Синьчук

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: