Пошаговый рецепт кофейных маффинов на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПовод: Для детейТакие кофейные маффины на кефире в домашних условиях готовятся просто, а получаются неимоверно вкусными. Прямо тают во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете о потраченном времени. Такой рецепт приготовления кофейных маффинов на кефире просто потрясающий! Тесто удивительно ароматное, с приятным привкусом кофе. А крахмал в составе позволяет шоколаду не опадать на дно формы, а оставаться где-то посредине, как начинка. Попробуйте, вкусно!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииСливки — 150 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммКефир — 75 ГраммСахар — 150 ГраммКофе растворимый — 2-3 Чайных ложек (или три стика 3 в 1)Рахрыхлитель — 1 Чайная ложкаМука — 1.5 СтаканаКрахмал — 0.5 СтаканаШоколад — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПошаговоВ сотейнике доводим до кипения сливки и сахар. Когда сахар растворится, добавим кофе и перемешаем.В отдельной посуде взбиваем яйцо и размягченное масло. Далее вливаем жирный кефир, продолжаем взбивать. Далее - кофейный сироп из сотейника.В последнюю очередь добавим муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешаем тщательно, разливаем тесто по формочкам. В каждую определяем кусочек шоколада.Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кофейных маффинов на кефире, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.