Пошаговый рецепт клубнично-лимонного йогуртового десерта с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужинПростой рецепт клубнично-лимонного йогуртового десерта авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийлимон – 1 шт.сахар – 100 гсливки жирностью 33-35% – 250 мляйцо куриное – 3 шт.мука – 40 гразрыхлитель – 0,5 ч. л.крахмал кукурузный – 50 гмолоко – 125 млклубника – 500 гйогурт натуральный – 150 гПошаговоВзбить два белка, 2 ст. л. воды и 80 г сахара. Добавить 2 желтка, 40 г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Вылить тесто в форму.Выпекать при 200°C 12-15 минут до бледно - золотистого цвета. Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком.Для приготовления крема смешать молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток. Все хорошо взбить и довести до кипения.Ввести взбитый белок и йогур. Дать крему остыть.Для сборки десерта каждый корж промазать полученным кремом и покрыть слоем из клубники, разрезанной пополам.Для украшения десерта взбить сливки с сахарной пудрой. Обмазать ими десерт и украсить ягодами клубники.Поставить на 4-5 часов в холодильник. Разрезать на порционные куски.