Пошаговый рецепт яблочного желе с мятой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На Новый год, К чаюВосхитительное желе! Сейчас сезон яблок, да и мята есть - попробуйте,это так вкусно!!!Ингредиенты на 7 порцийяблоки очищенные и порезанные на дольки — 1 кгсок яблочный (не магазинный) — 600 млмята — 1 пуч.лимончело или водка — 2-3 ст. л.сахаржелфикс — 1 штПошаговоВ яблоки влить сок и положить мяту.Варить, пока яблоки не станут очень мягкими.Дуршлаг положить на емкость и вылить в него яблочную массу - нам понадобится только то, что стекло в емкость, то, что в дуршлаке не понадобится. Измеряем объем полученной жидкости и далее по инструкции к желфиксу - расчитываем кол - во сахара.Доводим до кипения, варим 3-4 минуты, вливаем спиртное и сразу выключаем.Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем вверх дном на 10 минут.Готово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочное желе с мятой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкуснятина, обожаю яблочное желе с мятой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, А_Потёмкина
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного желе с мятой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@А_Потёмкина, рецепт яблочного желе с мятой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!