Пошаговый рецепт куриных голеней запечённых с чесноком и помидорами в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: ОбедКуриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь куриное мясо мы сначала обжариваем, а затем запекаем с относительно большим количеством чеснока и свежими помидорами, благодаря чему получается вкуснейший соус, пропитывающий мясо, а какой армат стоит на кухне, ммм-мм-м!!!Чеснок после запекания становится мягким, абсолютно не острым, его вместе с кусочками помидоров и соусом нужно обязательно подавать к блюду, поливая гарнир или само мясо. Кстати, на гарнир идеально подать картофельное пюре или лёгкий салат из свежих овощей.Ингредиенты на 30 порцийБазилик сухой 0.5 ч. л.Куриная голень 5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 3 шт.Соль 1 ч. л.Чеснок 8 зубчикПошаговоДля приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чеснок, помидоры, сухой базилик, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая парика, масло подсолнечное рафинированное.Куриные голени моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, натираем солью, чёрным молотым перцем, молотой паприкой, сухим базиликом и панируем со всех сторон в пшеничной муке.Помидоры моем, нарезаем на четвертинки, вырезав плодоножки. Чеснок чистим, слегка раздавливаем каждый зубчик, сохраняя их целостность.Обжариваем куриные голени в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки, перекладываем их в форму для запекания.Поверх голеней выкладываем подготовленные чеснок и помидоры. Слегка солим, доливаем 180 мл кипятка и масло со сковороды, в котором предварительно обжаривались голени.Накрываем крышкой и запекаем в духовке или микроволновой печи до готовности (до мягкости мяса и чеснока). За пять минут до готовности, крышку снимаем. Я запекала в микроволновке — 20 минут под крышкой и 5 минут без неё на мощности 800 Вт. Подаём в горячем виде, с салатом или картофельным пюре.
уверена маме понравится все любители куриных голеней запечённых с чесноком и помидорами в микроволновке оценили!
@Vuogote, спасибо за рецепт! Очень люблю куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке - очень вкусно!!!
Я с дочкой делаем куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке. Довольно вкусно выходит
Доброго! Сегодня приготовила куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Посмотрела на фото куриных голеней запечённых с чесноком и помидорами в микроволновке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
АААААА как вкусно глядя на куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке слюнки потекли ручьем!!
Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Vuogote, отличный рецепт куриных голеней запечённых с чесноком и помидорами в микроволновке, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт, готовила куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке на день рождения сестры Всем понравилось