Гречневые блины без дрожжей

  1. yurkina89

    yurkina89 Ариша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт гречневых блинов без дрожжей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Гречневые блины без дрожжей

    Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами.

    Гречневая мука не имеет таких вяжущих свойств, как пшеничная, поэтому, чтобы блины не распадались и получились красивыми, тесто необходимо оставить на 30 минут для набухания, и только после этого приступать к жарке. Если тесто нужной консистенции, то гречневые блины без дрожжей получаются по краям ажурными, если же такого эффекта нет - возможно, тесто слишком густое и его нужно немного разбавить теплым молоком.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука гречневая — 2-3 Ст. ложек
    • Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
    • Молоко — 200-250 Миллилитров (теплое)
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Сахар — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (рафинированное)

    Пошагово

    1. Смешать гречневую и пшеничную муку, добавить соль и сахар.
    2. В полученную смесь добавить сначала яйца, а затем теплое молоко. Хорошо перемешать, стараясь избежать образования комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавляем растительное масло, а если тесто вышло слишком густым - немного молока.
    3. Обжаривают гречневые блины без дрожжей быстро, на хорошо разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде.
    4. Подавать к столу гречневые бездрожжевые блины можно с различными соусами, фаршировать их сладкими и несладкими начинками, делать блинные пироги или просто полить сметаной или медом - в любом случае у вас получится очень вкусное, истинно русское блюдо, побаловать которым себя можно не только на праздник Масленицы.
     



  2. Hiojdoiq

    Hiojdoiq Голощукова Евгения

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Здравствуйте yurkina89!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Тома_К

    Тома_К Карнецкая

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Ejaoazp

    Ejaoazp Монич

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. u_alisa

    u_alisa Учеватова Алиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: