Шоколадно-миндальный торт «царица савская» по рецепту джулии чайлд

  1. Isputoo

    Isputoo Фронтова Ариша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадно-миндального торта «царица савская» по рецепту джулии чайлд с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Шоколадно-миндальный торт «царица савская» по рецепту джулии чайлд

    Простой рецепт шоколадно-миндального торта «царица савская» по рецепту джулии чайлд домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная1/1, чашка
    • Миндаль (измельченный, очищенный) 1/1, чашка
    • Масло сливочное несоленое110 г
    • Сахар1/1, чашка
    • Яйца куриные3 шт
    • Шоколад (полусладкий) 85 г
    • Шоколад (горький) 30 г
    • Ром (темный или крепкий кофе) 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Рецепт из книги «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», издат - во «Эксмо»
    2. Для формы диаметром 20 см, глубиной 4 см
    3. Разогрейте духовку до 180 °С, установите решетку ниже середины. Приготовьте форму для выпечки. Отмерьте ½ чашки просеянной простой белой муки и ⅓ чашки бланшированного и измельченного в порошок миндаля. Миксером смешайте 110 г несоленого сливочного масла с ½ чашки сахара; когда масса станет пышной, введите по одному 3 желтка. Тем временем расплавьте 85 г полусладкого и 30 г горького шоколада и добавьте 2 ст. л. темного рома или крепкого кофе; смешайте теплый шоколад с желтками. Сильно взбейте 3 яичных белка до блестящих пиков и подмешайте четверть их к желткам. Быстро и аккуратно добавьте остаток, чередуя с порциями миндаля и щепотками муки. Сразу же выложите готовую массу в приготовленную форму и выпекайте около 25 минут; торт поднимется до краев формы, но его середина еще будет дрожать при осторожном встряхивании. Оставьте торт на 15 минут и только потом вынимайте из формы. Такой тип шоколадного торта вкуснее, когда он охлажден до комнатной температуры. Перед подачей к столу посыпьте торт сахарной пудрой или намажьте мягкой шоколадной глазурью.
     



  2. Eaequlum

    Eaequlum Оля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Т_Бондарева

    Т_Бондарева Бондарева

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Isputoo, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадно-миндальный торт «царица савская» по рецепту джулии чайлд!!!
     
  4. s_zhenya

    s_zhenya Сторожева Женя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадно-миндального торта «царица савская» по рецепту джулии чайлд станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Нина_З

    Нина_З Звегинцева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  6. bjaesoeb

    bjaesoeb New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Ronahudu

    Ronahudu Марианна Ч

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Hebnooiok

    Hebnooiok Юля А

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю шоколадно-миндальный торт «царица савская» по рецепту джулии чайлд
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Isputoo :)
     
  9. Acualeqf

    Acualeqf Лискова Анька

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  10. Новосёлова Д

    Новосёлова Д Новосёлова Дария

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Я тоже обожаю шоколадно-миндальный торт «царица савская» по рецепту джулии чайлд
    но сама делала только один раз.
     
  11. galagan76

    galagan76 Галаган Люба

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: