Пошаговый рецепт хачапури по-тбилисски с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 220 килокалорийНастоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь Получается очень вкусно и сытно. Наш хороший сосед по лестничной клетке - самый настоящий грузин. Правда, не из Тбилиси, а из Кутаиси, но все же Он не раз приглашал нас к себе в гости на хачапури, и однажды мне все-таки удалось уболтать его рассказать мне, как ему удается приготовить хачапури так вкусно. Затем попробовала приготовить хачапури по-тбилисски в домашних условиях по его рецепту - получилось, конечно, чуть хуже, чем у настоящего грузина, но все равно очень вкусно Делюсь рецептом с вами. Удачи!Количество порций: 1-2Ингредиенты на 1 порцияКефир — 500 МиллилитровМука пшеничная — 1 КилограммСода пищевая — 3 ГраммаЯйцо куриное — 4 ШтукиСулугуни — 600 ГраммСоль — - По вкусуПошаговоБерем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца.Смешиваем.Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам.Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим.Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки.Кладем на лепешку часть нашей начинки.Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог - как на фото.В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут.Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по - тбилисски готовы - приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хачапури по-тбилисски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить хачапури по-тбилисски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!